Status aktiv
letzte Änderung: 3. Juli 2024

Nikolaos Panagiotopoulos (griechisch Νικόλαος Παναγιωτόπουλος; * 30. Oktober 2002) ist ein griechischer Leichtathlet, der sich auf den Sprint spezialisiert hat.

Sportliche Laufbahn

Erste internationale Erfahrungen sammelte Nikolaos Panagiotopoulos im Jahr 2021, als er bei den U20-Balkan-Meisterschaften in Istanbul in 10,52 s die Bronzemedaille im 100-Meter-Lauf gewann und über 200 Meter in 21,65 s die Silbermedaille sicherte. Anschließend schied er bei den U20-Europameisterschaften in Tallinn mit 10,60 s im Halbfinale über 100 Meter aus und belegte mit der griechischen 4-mal-100-Meter-Staffel in 41,44 s den achten Platz. Daraufhin kam er bei den U20-Weltmeisterschaften in Nairobi mit 10,67 s nicht über den Vorlauf über 100 Meter hinaus und gelangte mit der Staffel mit 40,07 s auf Rang sechs. 2023 belegte er bei den U23-Europameisterschaften in Espoo in 39,09 s den vierten Platz im Staffelbewerb, ehe er bei den Balkan-Meisterschaften in Kraljevo mit 10,71 s in der Vorrunde über 100 Meter ausschied. Im Jahr darauf belegte er bei den Balkan-Meisterschaften in Izmir in 10,31 s den sechsten Platz über 100 Meter und gewann mit der Staffel in 39,59 s die Silbermedaille. Kurz darauf wurde er mit der Staffel bei den Europameisterschaften in Rom in 39,39 s Siebter.

2024 wurde Panagiotopoulos griechischer Meister im 100-Meter-Lauf.